martes, 15 de noviembre de 2011

Tortillas Artesanales Y Tortillas Industriales

Tortillas a Mano
Vierta la masarina en un traste hondo, pongale agua poco a poco, y vaya amasando hasta conseguir una consistencia suave, que no se pegue en los dedos, pero que no le quede dura. Si se le pasa la mano con el agua, solo tiene que agregarle mas masarina, para corregir el problema. Una vez lista la masa, proceda a hacer bolitas del tamaño de la cuenca de su mano. Corte dos plasticos redondos, del tamaño que desee su tortilla,ponga ahi una bolita, luego busque un pedazo solido y plano de madera o de metal, y presione sobre el, quite el plastico de encima y saque sobre su mano el segundo plastico, pongalo sobre un comal que previamente tienen calentando en su estufa, voltee con una espatula al estar cocida, cuide de no quemarse, y luego vuelva a voltear para que se le infle. Quedan sabrosisimas!!!!!!!


Tortillas hechas a maquina (tortilladora)
Una tortilladora es una máquina para fabricar tortillas en serie. Son de uso extendido en México y en el sur de los Estados Unidos, especialmente en el estado de California. Las máquinas tortilladoras reciben la masa de maíz nixtamalizado para pasarla por compresión y recortar la forma de la tortilla delgada para ser pasadas por una cinta transportadora metálica dentro de un horno para que se hornen las tortillas. Posteriormente las tortillas se depositan una a una sobre una receptáculo para luego ser expendida al consumidor. Las tortillas son vendidas por el peso de varias y no por el número de tortillas. 


2 comentarios:

Anónimo dijo...

es interesante lo que pusiste lo

de las tortillas

Edgar Rodriguez dijo...

ooo que interesante o solo e echo a mano una vez